Перейти к содержимому

Фотография

[Black Label] 100 дней. Это много или мало?

Black Label Black Desert 100

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 2 889 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Rla1AsiD.png

 

100 дней. Это много или мало?

 
Вот и прошли первые 100 дней со старта русской локализации Black Desert. Кто-то стартовал с первых дней предстарта, а кто-то присоединился позже. Кто-то уже покинул нас, а кто-то продолжает  ставить себе цели и достигать их.
 
Чуть больше 3-х месяцев игры. Много это или мало?  Для кого-то это покажется целой эпохой в игре, а кто-то скажет, мы же только стартанули. Хотелось бы провести экскурс в историю игры и нашего клана Black Label, чего мы достигли на этом промежуточном рубеже, а что нас ждет впереди.
 
Сервер и каналы
 
Выбрав FtP сервер мы не прогадали. Все перипетии ptp сервера нас не коснулись, а в итоге, все кланы, кто планировал играть отдельно, оказались именно у нас. Мы получили  жесткую конкуренцию и интересные баталии. Все то, ради чего вообще стоит играть. 
 
За это время 8 каналов каждого из 5 блоков сократились до 5, как и было обещано Геймнетом. За все топовые споты даже сейчас, по прошествии времени, постоянно идут бои.
 

 

 
Иногда перетекающие в клановые разборки

 

 
Состав
 
Мы очень хорошо стартовали. Сразу вырвались вперед в Рейтинге кланов, что позволило собрать неплохой коллектив. Отбор в клан шел жесткий - через собеседование и тестирование на арене. Не все прошли это испытание. Для клана, созданного с нуля, имеющего на старте всего 50 человек, это было хорошее начало. 
 
Принятая изначально позиция - не превращаться в многосоставные зеро-кланы, поддерживается нами и сейчас. Над составом приходилось постоянно работать, проводить мастер-классы, тренировки, дружеские и не очень GvG. Это давало о себе знать и позволило нам из неизвестного никому клана аккуратно войти в пятерку сильных кланов сервера. С нами воевали и продолжают воевать все топовые кланы сервера.
 
В какой-то период стало понятно, что игроки распределились по кланам и уже так легко состав не пополнялся. Пришло время создать Академию и начинать готовить игроков уже там, для пополнения боевого состава.
 
Как и на старте мы продолжаем работать над тем, чтобы стать лучше. Помимо повышения требований к экипировке, подробнее можно прочитать в планах на 2016 год. Систематически проводим тренировки, мастер-классы, GvG. Совсем недавно начали практиковать новый вид тренировок - клановое BG.
 

 В клане и первый 58 уровень - Мурро.

 

Клановые мероприятия
 
Каждый человек, вступая в клан преследует свои цели. Как и каждый клан имеет свои цели и согласно им ведет свою политику и набирает рекрутов. 
 
Цель нашего клана была обозначена на старте - Стать мощью, о которой бы говорили другие (а не мы сами, как это у многих принято), которую бы боялись, и с которой бы считались.
 
Достаточно амбициозно, но уже сейчас уверенностью можно сказать, что она была достигнута нами.
Однако, достигали мы этого не легкими путями, а именно совместными действиями.
 
Квесты
 
Начиналось все с первых клановых квестов, первые скиллы, первый энтузиазм. Со временем все менялось, уже и выученные скиллы казались чем-то само собой разумеющимся, а выполнение квестов так вообще многие стали воспринимать, как наказание.
 
Ситуацию с квестами, на введенных с Медией клановых РБ, вообще можно считать подвигом для некоторых наших игроков. Сколько потраченного времени на их отлов, все только для того, чтобы клан становился сильнее. 
 
Процесс с квестами видится каким-то бесконечным, недавно появились новые клан-скиллы. С учетом того, что набирать очки для них становится все труднее и труднее, возможно придется выбирать. Не стоит забывать, что впереди нас ждут еще слоны.
 

MwqjImBhl.jpg

 
Турниры
 
Идея турниров давно витала в воздухе, но только недавно приобрела свою реализацию. Прошел первый ПвП турнир 1х1 между игроками нашего клана и клана Chaos.
 
Результаты:
 
F8JotI.jpg
 
Молодцы все и участники и победитель!

 

 

Уже в ближайшее время будет второй в формате 2х2
 
GvG
 
GvG дружеские и не очень, занимали огромную часть нашей клановой активности. Они были как случайными.
 

 

Так и запланированными. Как с с кланами среднего звена, как говорят, так и с сильными противниками. 
 
 
Осады
 
Осады стартанули далеко не сразу. Геймнету много времени потребовалось, чтобы минимизировать лаги на каналах осад. А начинали мы с осады НОДов, на тот момент они проходили достаточно драйвово, не считая конечно наличия лагов. Результаты не всегда были удовлетворительными, но именно это давало стимул к усовершенствования и дальнейшему развитию.
 

 
Осады НОДов остаются актуальными и до сих пор, правда участники слегка сменились, теперь это вотчина мидл-вара, вторых составов, академий и мелких кланов.
 

 

 
Однако, наступило время больших осад. Перед их стартом многими кланами велась подпольная "работа" в отношении заключения гласных и негласных союзов, поддержек друг друга на осадах и выбора приорити таргета, и прочих закулисных интриг. 
Мы рассматривали несколько предложений о союзе, от каких-то отказались сами, кто-то отвалился в ожидании осад, в итоге остановили свой выбор на Хаосе и с момента старта осад продолжаем в их рамках союзничать.
 
Совместно мы стабильно участвуем в захвате территорий, вполне успешно, постоянно держим в порядке очередности территории  на каждом из мейн составов. Иногда все бывает спокойно и без сопротивления, как на старте, иногда достаточно жарко, с непредсказуемым итогом.

 

 

 
А вот первая попытка захватить замок для нас  оказалась безуспешной. 

 

 

Но мы активно продолжали работать в этом направлении. И уже на этой неделе взяли замок на свой союз.
 
Бонусы
 
Все владения приносят определенную прибыль, которую мы стараемся с учетом "вклада" в клан, распределять между всеми игроками. Выплаты составляют от 3 до 14 кк серебром. Так же работаем в направлении личного стимулирования зарплатами на дальнюю перспективу.


7kytv.png






Темы с аналогичным тегами Black Label, Black Desert, 100

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных