Перейти к содержимому

Фотография

Наемные работники


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 2 886 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ
 

Наемные работники используются для сбора ресурсов с узлов, так что вам не придется тратить свою собственную энергию. Вы можете отправить их, чтобы собрать различные виды ресурсов, таких как руда, древесина и другие. Работники также используются для изготовления предметов.
 
ВИДЫ РАБОЧИХ
Эффективность рабочих зависит от цвета, который связан с грейдом рабочего (от низкого к высокому):

  • Простой рабочий
  • Именной рабочий
  • Специалист
  • Мастер
  • Эксперт

Работники представлены разными расами, люди, гиганты и гоблины. 
 
 
Все они имеют разные характеристики: гоблины имеют низкую удачу и скорость работы, но высокую скорость передвижения, гиганты им в противоположность с низкой скоростью передвижения и высокой работоспособностью. Люди нечто середине между двумя этими расами, но с большой удачей, по сравнению с ними обоими.
 
Вы можете увидеть характеристику каждого работников тут
 
Определения характеристик:

  • Добыча (доступные шаги) - сколько ходох ваш работник может сделать, прежде чем его отправить на питание.
  • Скорость работы - как много ваш рабочий будет добывать с каждой ходкой.
  • Удача - вероятность получения редких предметов при сборе.
  • Скорость передвижения - как быстро ваш работник будет перемещаться к месту добычи.

НАЙМ РАБОТНИКОВ
 
По дефолту в каждом городе можно нанять только 1 работника. Прежде чем вы сможете нанимать больше работников вы должны приобрести для них "Жилище", с соответствующим числом койко-мест в соответствующем городе. Приобретение "Жилища"  требует очки вклада. Чтобы быстро найти жилье в соответствующем городе вы можете отсортировать дома с фильтром, расположенным в правом верхнем углу вашего интерфейса города. Интерфейс Город доступен нажатием карту ("M" по умолчанию) и нажмите на город (синий).
 
HdbTdAj.jpg
 
Для получения более подробной информации о покупке недвижимости ознакомиться можно в руководстве Приобретение домов.
 
Найм рабочих.
В каждом городе находится NPC - менеджера по найму рабочих, у которого можно нанять работников этого города. Вы можете найти ближайшего, нажав увеличительное стекло, расположенный в левом верхнем углу экрана.
 
jdeulu8.jpg
 
У него нужно приобрести специальный договор. В каждом крупном городе свой торговец, его договор распространяются только на локации данного города: в Велии на локацию Баленос, в Хайдельберге на локацию Серендия, в Кальфеоне на локацию Кальфеона.
 
Как только вы найдете NPC, поговорите с ним и выберете меню  "Найм рабочих", оно имеет вид красной корзины.
 
6r0eMbm.jpg
 
Вход в меню "Найма" обойдется вам в 5 очков энергии, чтобы увидеть предлагаемого вам к найму рабочего. Если вам не нравится работник, вам придется потратить дополнительные 5 энергии для выбора другого, нажав на кнопку "Просмотр" работников.
 
verUYN9.jpg
 
Вы можете увидеть имя и тип работника. На скриншоте зеленый работник, человек. Нажмите "Найм", и работник теперь трудится на вас!
 
Как уже говорилось, работник привязан к городу в котором вы его нанимаете. Если вам потребуется, чтобы работник работал в другом городе, вам придется соединить два города вместе с помощью узлов и ваш работник сможет перемещаться туда и обратно.
 
Найм продвинутых рабочих

Для найма продвинутых рабочих и получения договора у NPC потребуется наладить с некоторыми из них дружественных отношения. В пригороде каждого крупного города есть такой NPC.
Например, места расположения таких NPC в Баленосе обозначены на карте красным кружком.
 
2cdfa698c656c03eeb2dd0125cc101f5.jpg

Месторасположение NPC в Серендии обозначено на карте стрелкой.
 



30314a5f46a7a6fd85d565398c689ea8.jpg


Продвинутые рабочие более эффективны в использовании с момента покупки. Но при этом цена договора значительно выше.
 
 

b94c92a79580fa670e288496273cc559.jpg

 
 
РАБОТА ВАШИХ РАБОТНИКОВ
 
Прежде чем вы сможете направить ваших работников на работу вам нужно активировать узел добычи ресурса, связав его с городом (подробнее в руководстве по узлам). Так же можно и приобрести дом для производства, в который так же будет направляться работник.
 
После того, как в добывающий узел инвестированы поинты, просто нажмите на него и увидите вот такой интерфейс.
 
0ZKYHli.jpg
 
Интерфейс показывает доступных работников, которые могут работать на узле. Также показывает продолжительность и количество ходок. Если вы нажмете на "(1) изменения" игра предложит вам указать, сколько повторов действий вы хотите задать для работника. В этом случае, максимальное число повторов ограничено доступным количеством ходок у работника.
 
be918395c2a0b9fbddff7dde7905fdc3.jpg
 
На карте так же будет отображаться процесс сбора в виде круговой диаграммы.

78cb2b6950ef18eb9282fc36e4493eae.jpg
 
Каждый раз, когда ваш работник завершает свою работу, он будет доставлять ресурсы на склад соответствующего города. Позаботьтесь заранее о месте на вашем складе для новых ресурсов. Чтобы отправить работника на НОД или на крафт, на складе должно быть свободно хотя бы одно место. Если вы выйдите из системы, то ваш рабочий будет продолжать работать, но после завершения ходки цикл повторов оборвется.
 
Так же работников можно привлекать для обработки и производства определенных предметов, например, грубый камень в порошок Blackstone. Чтобы приступить непосредственно к эксплуатации рабочих на производстве, необходимо преждевременно положить все материалы в хранилище (в том городе, где установлены дома с мастерскими). Щелкните на дом, который вы приобрели с определенной функцией и просто нажимаете кнопку "Управление продукцией». В этом нет ничего сложного.
 
yp59iMn.jpg

4120ecf25d169e9d38907b95ca15cdfc.jpg

По его завершении вы сможете забрать свои изделия из городского хранилища.
Визуально на карте вы сможете наблюдать, как ваши работники (в виде желтых человечек) перемещаются по карте.

68ae4fdf05222d7c036ea0991db044f2.jpg
 
КОРМЛЕНИЕ РАБОТНИКИ
 
Ваши работники будут работать столько раз, сколько у них доступно ходок. По окончанию нужно будет кормить их  определенными продуктами, чтобы восполнить количество доступных шагов. Такие предметы, как пиво, овсянка и филе рыбы, которые восстанавливают 2, 5 и 5 шагов соответственно. Вы можете купить эти предметы в разделе "еда" на аукционе или вы можете создать их самостоятельно. 
 
Чтобы прокормить ваших работников просто нажмите на кнопку восстановления рядом с вашими рабочими состояниями, затем щелкните правой кнопкой на пищу.
 
BMEnjTD.jpg
 
Так же выбрав соответствующую кнопку можно покормить сразу всех работников на количество доступной у вас в инвентаре еды.
 
НАВЫКИ и ПЕРЕЭКЗАМЕНОВКА
 
Ваши работники получают скрытые навыки и уровни в процессе работы. Через каждые 10 уровней вы сможете работника отправить на переэкзаменовку. Если это удастся, то работник повысит грейд цветовой на следующий. Зеленый на синий, а затем на желтый и т.д. Экзамен проходит в течение 24 часов. Значок продвижения можно увидеть рядом с кнопкой "Recovery" в строке состояния.
 
hS09yiZ.jpg
 
Навыки можно увидеть при наведении курсора на ваших рабочих в списке. Там вы можете увидеть все скрытые и приобретенные навыки вашего рабочего. Получение навыков совершенно случайно.


7kytv.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных