Перейти к содержимому

Фотография

Astellia

Astellia

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 3059 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Со стартом выставки G-Star 2018 стала известна точная дата выхода  в Корее ОБТ MMORPG Astellia. Данный этап стартует 13 декабря 2018 года.

В случае наличия у вас корейского телефонного номера уже сейчас на официальном сайте можно пройти предварительную регистрацию, которая гарантирует получение на старте маунта и костюма. Уже с 6 декабря можно предзагрузить клиент. С 7 по 11 декабря станет доступно предсоздание персонажа, с возможностью забронировать имя. 

 

 

О сроках локализации игры в России пока не известно. Напомню, локализатором будет GameNet.


eri-wiz-ub1.1517475054.png7kytv.png


#2
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 3059 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Глобальный издатель Astellia о pay-to-win, theme park`е, западном рынке MMORPG и королевской битве

 

 

На днях, сайт massivelyop задал несколько вопросов издателю глобальной версии Astellia, Barunson E & A. Темы были самыми разными, но в основном интервьюер спрашивал про бизнес-модель распространения, ранний доступ, отношение к королевской битве, а также о том, как Astellia вписывается в рынок MMO на западе. Перевод, подготовленный сайтом mmo13.ru представлен ниже.

 

Просто чтобы уточнить, игра будет запущена в NA и EU регионах в конце 2019 года? При запуске это будет ранний доступ, открытая бета-версия или жесткий запуск? Какие регионы еще не получили игру?

 

В течение 2019 года мы проведём несколько бета-фаз и выпустим игру. У нас не будет раннего доступа в качестве мягкого релиза или маркетинговой тактики.

 

Очевидно, что бизнес-модель очень важна для студий, которые стремятся к цели «нет pay-to-win». Как будет выглядеть бизнес-модель здесь, на Западе? Должны ли мы ожидать внутриигровой магазин или даже премиум-подписку? Вы все еще рассматриваете buy-to-play? Как насчет лутбоксов и аренды снаряжения? Чем модель на Западе будет отличаться от корейской?

 

Бизнес-модель определена как Buy to Play с магазином микротранзакций. Мы активно работаем над подготовкой магазина, решая, что можно и нужно продавать, а что следует зарабатывать только внутриигровым путём. Во время ЗБТ мы будем готовы поделиться нашим магазином с сообществом, чтобы они увидели идею «нет pay-to-win» и в дальнейшем могли сделать обоснованную покупку игры. Мы не считаем, что пользователи должны делать покупку игры вслепую, как бывает со многими другими проектами. Наш девиз: «Власть не продается, лояльность заслужена». Мы применяем это для всей нашей бизнес-модели.

 

image_5c4357fc73e891.86497551.jpg?154796

 

 

Звучит так, будто PvE в игре разнообразно — от контента для небольших групп до крупных рейдов. Какая часть игры проходится соло и не задействует самый крупный PvE-контент?

 

Крупномасштабный контент ориентирован на PvP, мы называем его Avalon, в то время как подземелья бывают одиночные и групповые. В Avalon также есть PVE-контент, но наиболее привлекательными для наших поклонников PVE будут подземелья. Группы по умолчанию состоят из 4-х игроков, однако, каждый имеет возможность вызвать до трех Астеллов в качестве поддержки, то есть группа может включать в себя до 4 игроков и 12 Астеллов, всего 16 дружественных лиц.

 

В пресс-релизе говорится о системе классов «Святой Троицы», которая на основе списка классов выглядит как: танк, ДПС и целитель. Можете ли вы уточнить, какие будут роли? У каждого есть что-то, чтобы быть жизнеспособным вне группового боя? А как насчет механик, таких как контроль толпы и дебафф?

 

Воин — это танк, Ученый — целитель, Маг и Лучник — дистанционный ДПС, а Ассасин — ДПС ближнего боя. Помимо своих заданных ролей, каждый игрок будет иметь доступ к Астеллам со своими собственными наборами навыков для поддержки и усиления игроков. Например, игрок на Ассасине может призвать Астеллов-целителей, чтобы повысить выживаемость, или Астеллов, более сосредоточенных на СС или танковании, или даже уроне, пойдя путем «glass cannon» («стеклянная пушка»).

 

 

image_5c4357fc9dec15.89629802.jpg?154796

 

 

Запуск игры состоится с несколькими режимами PvP, включая соло и групповые арены, а также карту RvR с тремя фракциями. Я должен спросить, как студия сохранит всё это сбалансированным по отношению к своему PvE-дизайну. Как, например, пересекается экипировка / уровень в PvE и PvP?

 

Игра построена с особой прогрессией, она не разбита на уровни или снаряжение для PvP и PVE. Оба типа контента могут помочь персонажу развиваться и контент сплетен вместе, а текущая задача игрока — использовать PVE, чтобы выучить навыки и освоить игру, а затем перейти в PVP, если они этого захотят. Но если кому-то это не интересно, тяжелое и более вознаграждаемое PvE станет для них конечным контентом. У нас есть масса планов на месяцы и годы после запуска, которые мы осуществим, как только закончим с этим надоедливым «релизом» .

 

Собирается ли студия в какой-то момент поддержать массовое увлечение Battle Royale, как это сделали многие другие ММО?

 

Мы приняли к сведению текущую тенденцию и массовую популярность режима, но в настоящее время сосредоточим внимание на Astellia как на MMORPG.

 

Я знаю, что в игре отсутствует «тяжёлая» экономика, но она может похвастаться глубокой системой крафта. Можно ли играть в первую очередь ради крафта, и с другой стороны, можно ли играть вообще без него? Или же вы создаёте более персональную систему развития снаряжения и получения достижений?

 

Крафт используется для достижения наивысшего уровня экипировки. Для этого персонаж может работать над созданием предметов самостоятельно или заработать достаточно денег, чтобы купить экипировку у того, кто её уже сделал.

 

Не могли бы вы уточнить, как Barunson E&A, Studio 8, Nexon и GameNet работают вместе над игрой? Я немного запутался в иерархии — кто что делает?

 

Studio 8 является создателем и разработчиком Astellia , в то время как Barunson E&A приходится глобальным издателем и мажоритарным владельцем Studio 8. Nexon и GameNet являются издателями, которые управляют игрой в своих конкретных регионах, а Barunson E&A (США) самостоятельно издаёт игры в NA и ЕU.

 

 

image_5c4357fcc852e4.85568206.jpg?154796

 

 

Как по вашему Astellia вписывается в западный игровой рынок? В частности, на ум приходят такие игры, как Bless и Black Desert, которые были восприняты совершенно по-разному. BDO — одна из крупнейших MMO на западе, в то время как Bless едва держится. Как вы думаете, элемент карточной игры это то, что выделит Astellia?

 

Astellia обращается к тем игрокам, которым понравились EverQuest, Guild Wars 2 и другие MMORPG, основанные на контенте, иными словами «theme park» MMORPG («парк развлечений»). Я верю, что система Астеллов добавит слой контента и мету геймплея, которая является новой и интересной. Каждая игра имеет свою особенность, которая привлекает игроков, для Astellia это система Астеллов. Мы считаем, что в игре есть есть аспекты, которые понравятся каждому типу игроков, будь то любители PvP, PvE или RP.

 

Что является самой большой идеей, которую вы приняли для этого рынка по сравнению с корейским, кроме самой бизнес-модели?

 

Такая адаптация необходима для успеха, например, в Astellia KR в настоящее время есть классы с гендерной блокировкой, что является нормой для восточных игр, но в деле их продвижения на запад началась работа по устранению блокировки. Это не означает, что мы добавим новые классы, которые похожи на те, что наблюдаются в некоторых играх, но каждый архетип будет иметь как мужскую, так и женскую модель, чтобы пользователи могли наслаждаться своим персонажем так, как им нравится. Будучи сами западными геймерами, мы знаем, как относятся к гендерной блокировке классов и наша команда разработчиков прилагает все усилия, чтобы все могли играть по своему желанию как можно быстрее.


eri-wiz-ub1.1517475054.png7kytv.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных