Перейти к содержимому

Фотография

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Никнейм:Calypso

Могу  предложить десерты.

Десерт "Битое стекло"
sm_87419.jpg
Более простой вариант десерта-желе "Битое стекло". Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных "осколков" - мармелад и цукаты.
Продукты 
Сметана - 0,5 л
Печенье (юбилейное или другое сахарное) - 3-4 шт.
Мармелад (разноцветный) - 100-200 г (по вкусу)
Цукаты (разноцветные) - примерно 100 г (по вкусу)
Желатин - 20 г
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,75-1 стакан
Печенье круглое (для основы десерта) - по количеству формочек
 
Как приготовить десерт "Битое стекло":
 
Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.
Нарезать цукаты некрупно.
Мармелад нарезать кубиками.
Печенье нарезать квадратиками.
Сметану смешать с сахаром.
Взбить сметану миксером.
Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!
Мармелад и цукаты всыпать в сметану. Перемешать.
Также всыпать печенье. Снова перемешать.
Полностью растворившийся желатин тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в сметану.
Налить получившуюся массу в формочки.
Поверх каждого десерта выложить круглое печенье. Поставить десерт "Битое стекло" в холодильник на 3 часа (чтобы желе застыло).
Десерт "Битое стекло" готов.
Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных