Перейти к содержимому

Фотография

Скоро Новый год

Кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Никнейм:Calypso

Моя любимая новогодняя индейка.

Домашняя индейка, фаршированная фруктами
sm_39710.jpg
Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.
Продукты 
Индейка (5 кг) - 1 шт.
Яблоки - 1 кг
Айва - 0,5 кг
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 2 ч. ложки
Прованские травы - 2-3 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
 
Как приготовить фаршированную индейку в духовке:
 
Тушку индейки тщательно натереть солью, перцем и пряными травами. Натирать нужно и снаружи, и внутри.
Оставить на 30-40 минут.
За это время вымыть, нарезать и очистить фрукты. Можно взять только яблоки, но вкуснее будет, если взять пополам яблоки и айву.
Выложить подготовленную индейку на фольгу. Внутрь индейки положить яблоки и половину айвы.
 
Включить духовку.
Вторую половину айвы выложить вокруг тушки. Вложить внутрь  1-2 веточки петрушки. Связать ножки. Смазать фаршированную индейку маслом. Обмотать фольгой ножки, затем накрыть фольгой всю тушку.
Запекать фаршированную индейку весом 6,5 кг 5 часов при температуре 190 градусов. Через 3 часа с начала приготовления еще раз смазать индейку маслом. Через 4,5 часа убрать фольгу, чтобы за оставшиеся полчаса фаршированная индейка зарумянилась.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных