Перейти к содержимому

Фотография

Тамер (Мистик) - Гайд для новичков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Garro

Garro

    Продвинутый пользователь

  • BD Officer
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Тамер (Мистик)

8db729f6d92400dc769487538f5cdab9.jpg


Тамер – это милишник с петом, это не саммонер из Ла2 или Айона, и управление петом тут, скажем так, непрямое. Поэтому если вы хотели поиграть именно саммонером, вспоминая славное прошлое за ЕСа [elemental summoner] в линеечке, лучше подумайте еще раз. Тамер – это прежде всего милишник. Ко всему вышесказанному стоит добавить, что Тамер, пожалуй, самый неоднозначный класс в Black Desert. С одной стороны, более популярного и любимого многими игроками класса в игре не найти (не влюбиться в него невозможно, корейские сайты просто-таки завалены фан артом тамеров), с другой стороны, все знакомые корейцы отговаривали нас в один голос стартовать за Тамера на Руоффе. Объективно являясь самым слабым классом в соло ПвП (чуть позже я объясню, почему) и не блистая в массовом пвп, Тамер – это лучший напарник для пвп 2х2, 3х3 или 5х5, и пользу от него в таком формате сложно переоценить. Вот такой вот неоднозначный и противоречивый.

Ключевые умения

14eff584176a4228609734707d21d718.pngПризыв черного льва - Наш главный помощник и наша главная головная боль, попросту наш саммон. Давайте сначала о плюсах этой зверушки. Обладая невысокой атакой, наш пет может самостоятельно применять несколько полезных умений, а также дублирует или участвует в некоторых скиллах тамера. Да, вы не ослышались, есть умения Тамера, которые работают иначе, когда пет вызван и он в них участвует (Q, Поле молний), и есть умения, которые пет дублирует, к примеру, Львиный Рык - наша АОЕшка. За что Тамера так ненавидят все, кто сталкивался с этим классом в ПвП, так это за невозможность законтролить его пета. Станы, опрокидывания, отталкивания - собачке глубоко плевать на подобные потуги, а в сочетании со 100% меткостью зверушки, это превращается в настоящую головную боль для ваших врагов. Так что готовьтесь к тому, что в любом ПвП первоочередной целью станет именно ваш пет. И поначалу это даже радует, ведь даже с контролем самого Тамера противнику вряд ли удастся вас убить. На равной заточке, пока жива собачка, она будет отталкивать и сбивать с ног вашего противника, не давая толком залить дамаг в самого Тамера. Но за плюсами всегда следуют минусы, и самый главный из них вообще характерен для саммонеров в MMORPG - по достижении скилл капа игроки точатся, а вот пет не меняется. На начальном этапе это не так заметно, да и корейцы сделали новый лвл пета качающимся на 54 уровне, но на 18-19 заточке с кзарками и прочими вкусняшками пет отлетает буквально с пары умений, и тут начинается уже головная боль для вас, потому что без собачки Тамер как без рук. Так и получается, что в первые месяцы пет спасает Тамера, а вот с приходом топ заточки уже Тамеру приходится во всю сейвить свою зверушку от сумасшедшего урона противников.
А еще Тамер может кататься на своей собачке и даже воевать сидя на ней, но пользы от этого немного)

8452f40062592d94b1162cfef665d664.pngЛьвиный Рык - Наше основное фарм-умение на долгое время, называемое зачастую просто АоЕшкой Тамера. Поначалу это умение по-настоящему сносит крышу: мало того что дамаг с него хорош, так оно еще и контролит монстров, собачка его дублирует, и применять можно без отката, пусть и с чуть сниженной эффективностью. Добавьте к этому то, что урон наносится вокруг вашего персонажа, то есть залетаем в толпу монстров и, нажав буквально одну кнопку, забираем весь пак. Если урона чуть не хватает, нажимаем еще раз и гарантированно добиваем. Но всегда есть свое НО: на высоких уровнях это умение ощутимо начинает сдавать по своему урону, и если для гиганта или блейдера при адекватной заточке остается нормой забирать паки 55 мобов в одну-две аоешки, то Тамеру урона уже начинает ощутимо не хватать, а спамить АоЕшки одну за другой – никакой маны не хватит. В ПвП используют ооочень редко и только в формате 3х3 или 5х5, и только по законтроленным на небольшом удалении противникам. Причем удаление врагов друг от друга должно быть достаточно большим, чтобы нельзя их было порадовать умениями для заливки урона в ПвП и в то же время достаточно небольшим, чтобы дотянуться АОЕшкой до нескольких целей. В соло ПвП не юзается по одной простой причине - для атаки одиночных целей у нас есть куда как более эффективные умения, в МПвП смысла и вовсе нет, потому что стоящий и накастовывающий АОЕшку тамер – это нонсенс! (Вы ведь в курсе, что это ченеллинг спелл?) Стоять в этой игре вообще очень вредно для здоровья, а уж для Тамера – тем более, но об этом позднее.

4dc7c74fff8f95891a67398277bc6f14.pngc23b4158cf6d531b17a78542de64e49e.pngРаскат Молнии и Потусторонний удар - Как раз к вопросу о заливке урона, одновременно и ПвП, и ПвЕ умение наносящее просто сумасшедший для Тамера урон в два удара. Простеньких эффектов вроде даун или бек атаки у этого умения нету, зато крит шанс у Раската 67% а у Потустороннего удара 100%, под баночкой на силу криту - является очень сильным аргументом в бою. Разделять эти умения смысла нет, поскольку эта связка с двойным нажатием лкм при зажатом шифте применяется, как правило, в паре. Именно к этому умению склоняется большинство знакомых мне Тамеров на каче 55+, из-за низкой мана стоимости (раскат применяется и вовсе за выносливость, а не за ману) и очень хорошего урона, и аж трех эффектов контроля + умение работает без отката, и его можно спамить если приспособиться сбрасывать его постанимацию хотя бы банальным уклонением через шифт. В ПвП же первое, чему учатся молодые Тамеры – это незамысловатой ротации: поймать противника кьюшкой, нанести урон раскатом и потусторонним ударом (чаще эту связку называют просто "кулачок" - Корея же :) ), и пока противника колбасит от кьюшки, поскольку эта комба оттолкнет противника (эффект отталкивания), не составит труда поймать его умение Избранник (удар ногой, опрокидывающий цель) и уже влить дамаг Ударом кнута (правая кнопка). Кстати, в ПвП из трех контролей этого умения, как вы уже поняли, работает лишь отталкивание.

6d31623ed7cc47fea7a5c6725754b337.pngУдар Кнута - Применяется элементарным нажатием правой кнопки мыши, Тамер наносит 6 очень быстрых ударов по земле (да да, именно быстрых - умение применяется с увлечением скорости атаки на 70%). И это еще одно, если не самое главное, наше умение для заливки урона. Технология банальна и проста: валим на землю и яростно зажимаем пкм, вливая демедж. За время существования Тамера на корейских серверах это умение неоднократно нерфили и апали, и какая точно его версия будет на Ру, я не уверен, но уверен в том, что альтернативы для нанесения даун атак вы у Тамера не найдете. Даже не знаю, что к этому добавить - просто и эффективно.

На этом об умениях всё, хотя я, конечно же, не рассказал о таких ключевых скиллах, как кьюшка, шифт кью и т.д. Но какое-то общее представление, надеюсь, вы получили. Вообще если Сорка с Гигантом относится к классам "окей, мне надо вот это и вот это умение, чтобы эффективнее воевать в ПвП", то Тамер относится к классам "так, пока я не выкачаю вот это и вот это, мне в пвп делать нечего". Тамеру надо очень много сп.

f87544c137691a7c196ff4904b85ec63.jpg

Советы по экипировке

В отличие от многих классов, Тамеры не так сильно страдают от недостатка меткости в экипировке. Ко всему прочему, сама специфика класса зачастую уводит Тамеров в разгон защиты, а в старых версиях – и уклонения. Причина в том что сам по себе атакующий потенциал Tамера ощутимо ниже многих классов, плюс ко всему он еще и милишник, а вот в плане защиты...эти мелкие девочки со своими собаками гарантировано входят в тройку самых живучих классов за счет своего чудесного уклонения, дающего иммунитет к контролю и урону. Взглянув на корейских Тамеров сейчас на корейских серверах, нередко можно встретить амулеты на защиту (дающие кучу дефа) вместо привычных огров и дополнительное оружие на уклонение + 100 хп, применяемое другими классами оооочень редко. Конечно, чем-то подобным корейцы забавляются, уже имея в своих лапках пушку Кзарка и перчатки Бхега. У нас же на старте я бы рекомендовал дополнительное оружие на меткость в сочетании со стандартным Юрием\Либерто\Кзарком поначалу. Когда удастся раздобыть оружие Кзарка и перчатки Бхега, можно уже будет экспериментировать с дополнительным оружием на 100 хп и уворот или креем. Для ПвЕ Тамеры также часто точат дополнительное оружие на атаку. Из стартовых сетов я бы рекомендовал Джерес, который не только даст урон, которого нам так не хватает, но и выносливость, которую мы расходуем на уклонение. В принципе, раньше Тамеры экспериментировали и с Таритасом и Аджериан сетами, да некоторые и сейчас предпочитают Таритас Джересу, но, на мой взгляд, потенциал Джереса для Тамера выше. Стремиться, как обычно, надо к сету босса.
Что касается бижутерии, то в пве это стандартной набор лучшей бижи на урон, а вот в ПвП Тамеры вполне могут позабавиться комплектами на защиту, уходя почти в полный суппорт своим дд союзникам на пвп.



fc3d60b1a0f539460906dc6623a29395.jpg

В ПвП

Как я уже писал, один из самых слабых сейчас на корейских серверах классов в соло пвп в то же время является лучшим саппортом в групповом бою для любой команды за счет шикарнейших АОЕ контролей. То, что Тамер слаб в соло пвп, сейчас на родине игры вовсе не означает, что Тамеры – гимпы, и вы не сможете никого убить этим классом. Напротив – первоначальные впечатления от него в ПвП у вас будут скорее всего положительными. Потрясающая живучесть, отличные контроли и незамысловатые, мощные заливки дамага. Маленький пушной зверек подкрадывается к Тамерам именно тогда, когда средняя заточка по серверу становится 17-19, а топ-пацаны сверкают 20 пушками. Пет отлетает буквально за секунду, а без него вы уже в кьюшку никого не поймаете, да и сами вы рискуете быстро отъехать, попав в контроль того же блейдера или гиганта. А на корейских серверах это заняло 8-9 месяцев. К этому моменту на ру корейцы вполне могут добавить новый лвл пета, и ситуация вновь выправится, но сейчас Тамеры сильно страдают и, начиная играть на ру-оффе, нельзя не принимать это во внимание. И не забывайте о заточке, заточенный выше вас Тамер играючи оторвет вам голову, даже если вы сумеете заковырять его пета. Да и вообще хороший Тамер сейвит своего пета, так что вы его почти и видеть не будете, пока не попадете в кьюшку. Есть там хитрости и скрытые комбинации, которые я раскрывать не буду.
В МПвП определить роль Тамера сложновато. В теории, Тамер похож на того же тактика из АА - ворваться, дать АоЕ контроли и выживать. С другой стороны, собака в МПвП вообще не живет, а без нее теряется один из основных АоЕ контролей, и второй с легкостью вам собьют. Поэтому даже не знаю - пользы от той же сорки куда как больше. Единственный и ощутимый плюс от присутствия Тамера в масс файте – это шикарный бафф на клан-мемберов, находящихся поблизости. Пусть и на минуту всего, но бафф очень мощный, и его активация рядом с теми же луками может сильно подсобить вашему клану в мпвп. Вот только бафы не стакаются, и что в это время будут делать другие Тамеры...

В ПвЕ

А вот с ПвЕ у Тамера полный порядок, и он конкурирует за место топ фармера с Гигантом. Нет, у Тамера нет ужасных вампириков или сумасшедшего урона, зато у него есть замечательная собачка, позволяющая агрить больше мобов, чем может какой-либо другой класс. Как вы, возможно, знаете, в игре есть ограничение по количеству мобов, которое может одновременно заагриться на вашего персонажа, а у некоторых умений есть показатель "максимальное количество целей". У Тамера такого показателя на его АОЕшке нет, а собака позволяет агрить еще дополнительных мобов: часть на вас, часть на собаке. Ну и нельзя забывать о потрясающем удобстве фарма, превосходящем в этом плане даже гиганта - зачастую фарм идет действительно в одну кнопку.

Вывод

Как вы уже поняли, Тамер у меня вызывает очень противоречивые чувства. Однозначно, это самый лучший саппорт в этой игре (до появления визарда уж точно), с другой же –очевидные минусы саммонеров в ММОРПГ во всей красе видны в Black Desert, и любители этого класса не перестают задаваться вопросом: ну почему нельзя было привязать показатели атаки и защиты персонажа к его пету, чтобы он не дох с полтычка на хай энде.
В целом же Тамера наверное можно описать фразой "easy to play, hard to win". Научиться играть за тамера действительно несложно, даже играя гигантом, придется поломать пальцы посерьезнее, но в то же время скрытые комбинации Тамера заставят перекреститься даже заядлых лучниц. Если у последних понимаешь действительно, что это скрытая и интересная комба, то по сложности исполнения и эффекту некоторые фишки Тамера иногда напоминают скорее баги. Достаточно сказать, что за время моей игры на корейских серверах по пальцам можно пересчитать Тамеров, использующих скрытые комбы этого класса.



[COLLAPSE="Ну и на закуску видео с одной фишечкой Тамера :)"]
http://www.youtube.c...h?v=Ta9pf9Bc9eM[/COLLAPSE]

b72a7c1e255239c0b8823de812d0f96b.jpg



#2
skotenok

skotenok

    Продвинутый пользователь

  • Black Desert Team
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
Не плохо хоть и в связи с последним патчем не которые пункты устарели

#3
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 2 886 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Да это уже не новый гайд, он все забывал его запостить.


7kytv.png


#4
Prevalent

Prevalent

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Что то гайдов по тамеру развелось... только людей путать ими.



#5
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 2 886 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Ну это гайд общий, для общего доступа, он на гохе был опубликован.


7kytv.png


#6
skotenok

skotenok

    Продвинутый пользователь

  • Black Desert Team
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

а чего гайд хекса не запостить ? у него очень хороший гайд и уже выложен на общем доступе(гоха)



#7
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 2 886 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Никто ж не против. Пусть выкладывает


7kytv.png


#8
Hexk1ller

Hexk1ller

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Всем привет :)

Попытался перенести свой гайд с гохи сюда, и потерпел фиаско. При попытке запостить тему, мне выдало сообщение о том, что в моем после слишком много картинок, и часть из них нужно удалить. А если это сделать, то гайд будет не таким красочным. Так что я оставлю ссылку на гоху тут, а там если появится возможность запилить больше картинок в пост в нашем форуме, то запилю тут.

http://forums.goha.r...play.php?f=3903



#9
Prevalent

Prevalent

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

А какой из гайдов твой?



#10
Hexk1ller

Hexk1ller

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

тьфу... затупил и дал ссылку на уголок Тамера...

мой гайд тут - http://forums.goha.r...d.php?t=1081004



#11
Prevalent

Prevalent

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Поглощение черного льва b8d639d0182099fc0f987b3f8068d53d.png - при использовании данного скилла, приносится в жертву собака, а взамен дается очень неплохой бафф на ВСЕХ! ваших согильдийцев, которые находятся недалеко от вас.

 

Это устаревшая информация (с) GameNet



#12
DashkinSergey

DashkinSergey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Никнейм:DashkinSergey
По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных