Перейти к содержимому

Фотография

[RU] Система кланов и гильдий

клан гильдия Black Label

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Эриния

Эриния

    Она одна такая

  • Clan Leader
  • 2 886 сообщений
  • ГородМосква
  • Никнейм:Цирцея

Система кланов и гильдий

 
В политической жизни любой MMORPG огромную роль играют игровые сообщества, которые в зависимости от игры объединены в кланы, гильдии, легионы и т.д. Black Desert не стал исключением, однако, имеет свои особенности, например, данная система представлена одновременно и кланами, и гильдиями.
 
КЛАН 

Клан объединяет под свои началом максимум 15 человек. Кланы не могут захватывать территории, объявлять войну или вести историю, однако даже самые могущественные гильдии начинали свой путь именно с небольшого клана.
  • Создание клана
Создать клан можно бесплатно и в любое время. Для регистрации клана вам необходимо обратится к специальному NPC <Гильдмастер>, найти такого можно в любом городе, от Ольвии до Кальфеона. Далее в диалоге с ним нажмите на кнопку “Клан/гильдия”, после чего - “Подтвердить”. Введите название клана (максимальное количество символов — 16, использовать пробел нельзя, за то можно менять регистр) и подтвердите имя, нажав кнопку “Применить”.


20_1.jpg


Чтобы пригласить другого игрока присоединиться к вашему клану, вам необходимо подойти к нему и нажать кнопку ‘Ctrl, а затем - “Пригласить в клан” (по умолчанию ‘F2’).

 
20_2.jpg


Каждый участник вашего клана будет носить его название над своей фамилией. 


20_3.jpg

 
Если вы хотите распустить клан, то нажмите соответствующую кнопку в меню клана, которое доступно по нажатию кнопки ‘G’.

 
20_4.jpg


ГИЛЬДИЯ

Следующим этапом развития клана является преобразование его в гильдию — более продвинутое сообщество игроков, которому становится доступно множество новых функций: участие в осадах, объявление войны и т.д.
  • Создание гильдии
Чтобы преобразовать клан в гильдию, вам необходимо обратиться за помощью к специальному NPC <Гильдмастер>. В разговоре с ним нажмите на “Клан/гильдия”, а затем - кнопку “Подтвердить”.


21_1.jpg

Стоимость преобразования составляет 100 000 серебра, (80% из которой упадет в гильдийную казну, что составит первый гильдийный капитал в сумме 80 тыс.серебра). Новосозданная гильдия сохранит за собой имя клана, и состав участников (игроки, состоявшие в клане, автоматические перейдут в гильдию).
  • Герб гильдии
Чтобы сделать гильдию легкоузнаваемой, рекомендуется зарегистрировать герб гильдии. Поместите изображение, которое вы хотите сделать гербом, по следующему адресу “C:/Users/<Имя пользователя>/Documents/Black Desert”, дав ему имя  “Gmark” и сохранив в формате “png”. Его размер должен быть 60х60 пикселей. Регистрация происходит  при помощи специального предмета, который можно купить у “Управляющего гильдиями” за деньги из гильдийной казны. После этого зайдите в меню гильдии (по умолчанию клавиша ‘G’), нажмите “Герб гильдии” и подтвердите действие.
 

xgSRD.jpg

Особенность:
     - данная функция доступна лишь по понедельникам;
     - герб может устанавливать только глава гильдии.
  • Контракт
Еще одной особенностью этой системы является наличие контракта, т.е. вам не просто придется приглашать игроков в свою гильдию, а нанимать их, выплачивая определенную сумму.
Для того, чтобы пригласить игрока, вам необходимо подойти к рекруту и нажать кнопку ‘Пригласить’ в специальном меню, которое появится по нажатии клавиши ‘Ctrl’.
 
Далее вам будет предложено выбрать срок контракта с указанием гонорара. Там же будут описаны основные условия его участия в гильдии.

 
tvTMFdO.jpg

Если участник покинет гильдию до окончания срока контракта, то он заплатит за это штраф, который указан в договоре (данная сумма поступит в казну гильдии), и в течение суток не сможет вступать в другие гильдии. 
Если  вы досрочно уволите нанятого игрока, то выплатите ему пособие из гильдийной казны. После окончания срока договора можно заключить новый контракт или уволить рекрута без уплаты пособия.
 

iH3Xr.jpg


Участнику гильдии, чтобы получить гонорар, необходимо зайти в меню гильдии (по умолчанию ‘G’) и нажать кнопку “Взять деньги”. Стоит учитывать, что гонорар не накапливается, а забирать его можно ежедневно.
 
21_3.jpg
 
Лидеру же гильдии стоит разумно распоряжаться гильдийным бюджетом и оценивать, на сколько нужно повышать гонорар и кому. Возможность повышения гонорара всецело зависит от активности игрока в гильдии.
  • Должности в гильдии
В зависимости от должности, членам гильдии доступны следующие функции:
 
Глава
     - может изменять название гильдии, распускать ее;
     - менять герб гильдии;
     - заключать контракты, набирать и увольнять участников гильдии;
     - повышать/понижать членов гильдии в звании;
     - объявлять войну;
     - использовать магазин гильдии;
     - выбирать место для установки палатки/постройки цитадели во время осады или битвы за земли;
     - устанавливать налоги на захваченной территории;
     - принимать к исполнению/выполнять задания гильдии;
     - активировать навыки гильдии.
 

6I8OX7l.jpg

Зам. главы
     - заключать контракты, набирать и увольнять участников гильдии;
     - использование  магазина гильдии;
     - принимать к исполнению/выполнять задания гильдии;
     - если глава гильдии отсутствует в течение 30 дней, то его зам сможет принять на себя командование 
       гильдией.
 
Рядовой
      - участвовать в войнах гильдий, осадах, выполнять задания гильдии.
 
Окно гильдии: очки гильдии, казна гильдии, войны гильдии

Важная информация о гильдии отображается в окне "Гильдия", открываемого по кнопке "G". Это общее количество участников гильдии из максимально возможного, количество очков гильдии, активные войны.
 

u7q0l.jpg

 
В гильдии важны два параметра, которые нужно постоянно увеличивать:
1) очки гильдии,
2) казна гильдии.
  • Очки гильдии
Создав клан, это не оговорка, именно на этом этапе уже начинается накопление клановых очков, только они недоступны в функционале клана. Но стоит преобразовать клан в гильдию, как все накопленные за это время очки станут сразу доступны. Накопление очков происходит путем накопления гильдийной экспы, которая пополняется от любой активности в гильдии: взяли ли вы новый  уровень персонажа, выполнили задание, или повысили уровень какого-либо мастерства. Но наибольшее количество гильдийной экспы идет от выполнения гильдийных заданий (подробнее чуть ниже).
 
Для чего необходимы очки гильдии?
- Во-первых, для расширения гильдии. Преобразовав клан в гильдию, появляется возможность расширить ее до 100 участников. Делается это в несколько этапов, за каждый гильдия расширяется на 5 человек, что требует 2 очка гильдии. Это не обязательное условие, если у вас маленькая гильдия, вы можете остановиться и на 30, и на 60. Чем больше гильдия, тем больше к ней требования: она должна выплачивать налог, более сложными становятся и задания гильдии.

- Во-вторых, для усиления гильдии особыми навыками (рассмотрим ниже).

- В-третьих, для участия в рейтинге гильдий, который учитывает прогресс гильдии по получению очков гильдии. Т.е. чем больше гильдия активна, тем больше она набирает очков, поэтому не стоит путать его с общепринятым ТОПом. Чтобы просмотреть его, нажмите на специальную кнопку в меню ‘Esc’


 3LaK17h9Z.jpg

  • Казна гильдии
Выше я уже упоминала, что при создании клана, часть денег (80 тыс. серебра) падает в клановую казну. Как же ее пополнять? И для чего она нужна?
 
Пополнение казны гильдии
Пополнение казны происходит единственным способом - выполнением заданий гильдии, где в качестве награды дается гильдийная экспа для очков гильдии и серебро. Ниже я подробнее расскажу об особенностях взятия и выполнения заданий.
 
Траты из казны
 
1. На гонорар участников гильдии.
Сроки действия и гонорар контракта:
  • 0 дней 
    Штраф: 0 / Зарплата: 0
  • 1 день
    Штраф: 500 серебра / Зарплата: 1 000 серебра
  • 7 день
    Штраф: 3 500 серебра / Зарплата: 7 000 серебра
  • 14 день
    Штраф: 7 000 серебра / Зарплата: 14 000 серебра
  • 30 день
    Штраф: 15 000 серебра / Зарплата: 30 000 серебра
2. На налог с гильдии.

Сумма налога зависит от численности гильдии.Налог удерживается автоматически каждый понедельник.
 

Pv2oM.jpg

 
3. На пользование клановым магазином. Из которого происходят закупки осадных палаток и цитаделей, пушек, другой расходки на осады.
4. На задания гильдии, в том числе на РБ (с вводом Медии).
5. На клан-холлы (с вводом Валенсии).
  • Войны гильдий
Войны между гильдиями не менее популярны, чем осады замков и территорий.
 

rWRQIKh.jpg

 
В окне гильдии отражается в первой вкладке - войны, которые кинула ваша гильдия, во второй вкладке - войны, которые кинули вам. Если вар односторонний, то присутствует вот такой значок о наказании (щит с монетками). Если гильдия хочет отменить войну, нужно нажать на кнопку <Мир>, напротив гильдии-противника.


A3Slsrd.jpg


На данный момент механика гильд-варов такова:
  • На объявление войны потребуется 150 000 серебра из казны гильдии. 
  • Война активируется через 15 минут с момента объявления.
  • Та гильдия, которая объявила войну будет видеть счетчик убийств и смертей (первая вкладка).
  • Потери кармы, опыта, камней в случае смерти нет.
  • Для участия в ГВ не требуется дополнительного включения ПвП-режима.
  • Воевать можно в любом месте, кроме безопасных зон. Противник отображается красным.
  • Игроки не достигшие уровня ПвП (30 лвл) не участвуют в гильд-варе.
  • Отменить войну можно через час после ее объявления.
  • Можно поставить защиту на отдельных игроков от ГВ (за счет очков гильдии)
Информация о гильдии
  • Список гильдии
Все участники гильдии отображены в специальной вкладке (скрин) окна "Гильдия" (G) . Список подлежит сортировке: по уровню, должности, классу, фамилии, активности.
 

7VfWs.jpg

 
Здесь же можно посмотреть активные или просроченные контракты, а так же гонорары по ним. Персонажи в онлайне  отображаются на том канале, на котором они находятся.
 

2DTv964N.jpg

 
Персонажи в офлайне, к сожалению, отображаются только по фамилии (без имени) и показывается время отсутствия их в онлайне.

y2PzHNb.jpg

  • Задания гильдии
Как я уже неоднократно упоминала выше, задания гильдии являются важным моментом для пополнения гильдийной экспы, которая необходима для очков гильдии, и клановой казны. Потому что именно за успешное выполнение задания, гильдия получает очки гильдии и серебро.
 
Задания делятся на два основных типа: боевые и мирные.
Боевые задания на убийство монстров 47+ уровня. Мирные задания в свою очередь делятся на два подтипа: торговые (доставить товар) и собирательские (собрать определенные ресурсы/рыбу).

 
21_5.jpg

Кроме того, в зависимости от величины гильдии, квесты разделяются на: маленькие, средние, большие и огромные. Соответственно, увеличивается требование по выполнению и награда.
 
Для принятия задания к выполнению понадобится заплатить аванс из казны гильдии, который не будет возвращен в случае провала. Активировать задание могут глава и его заместители, как и завершить его, а вот выполнять задания могут все члены гильдии, удовлетворяющие условиям. 
 

AgrInmK.jpg

Условия выполнение задания:
- выполнять задание можно только на том канале, на котором активирован квест,
- выполнять задание можно только тем, у кого активный контракт (не синий).
 
Для выполнения задания необходима группа от 3-х  до 10 человек, зависит от величины, длительности и сложности задания. 

Всего в сутки доступно к выполнению 5 заданий. Отмененное/невыполненное задание не возвращает количество возможных заданий. Списки доступных заданий периодически обновляются. Между завершением и взятием нового задания должно пройти 10 минут.
  • Навыки гильдии
Вы сможете значительно усилить вашу гильдию, если будете изучать специальные навыки гильдии. Для этого необходимы очки гильдий, о которых я рассказывала выше.
Большая часть навыков пассивны и действуют с момента изучения. Следует обратить внимание, что действуют навыки только на тех, у кого действующий контракт (красный/оранжевый).
Пассивные навыки можно разделить на боевые и ремесленные.
 
Боевые навыки:
Увеличение меткости,


w7Rbq.jpg

 
увеличение атаки,


axsbRVDWI0.jpg


увеличение XP,


YhOm7jJXvz.jpg

 
увеличение защиты,


YTGy8.jpg

 
Ремесленные навыки:
повышение уровня собирательства,
повышение уровня рыбалки,
 
Существуют и активные навыки, которые помимо изучения требуют еще и активации. Активируются они главой гильдии. 
 
Активные навыки:
увеличение удачи,
 

L1antl.jpg

 
увеличение боевого опыта.


yGnIep.jpg

 

Для их активации, помимо очков гильдии, потребуется также определенное количество Клятвы крови - специального предмета, который можно приобрести в магазине гильдии.
 
21_4.jpg

  • Осадная активность
Следующая вкладка отражает активность во время осад. В ней списочно отражена информация об убийствах.
 

fhT68I.jpg

  • Летопись
Данная вкладка отражает важную информацию по датам, которая происходила в гильдии: информация о членах гильдии (прием, кик, уход), войны (объявление, отмена).
 

LX2ir98.jpg


7kytv.png






Темы с аналогичным тегами клан, гильдия, Black Label

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных