Перейти к содержимому

Фотография

Скоро Новый год

Кулинария рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Никнейм:Calypso

Моя любимая новогодняя индейка.

Домашняя индейка, фаршированная фруктами
sm_39710.jpg
Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.
Продукты 
Индейка (5 кг) - 1 шт.
Яблоки - 1 кг
Айва - 0,5 кг
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 2 ч. ложки
Прованские травы - 2-3 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
 
Как приготовить фаршированную индейку в духовке:
 
Тушку индейки тщательно натереть солью, перцем и пряными травами. Натирать нужно и снаружи, и внутри.
Оставить на 30-40 минут.
За это время вымыть, нарезать и очистить фрукты. Можно взять только яблоки, но вкуснее будет, если взять пополам яблоки и айву.
Выложить подготовленную индейку на фольгу. Внутрь индейки положить яблоки и половину айвы.
 
Включить духовку.
Вторую половину айвы выложить вокруг тушки. Вложить внутрь  1-2 веточки петрушки. Связать ножки. Смазать фаршированную индейку маслом. Обмотать фольгой ножки, затем накрыть фольгой всю тушку.
Запекать фаршированную индейку весом 6,5 кг 5 часов при температуре 190 градусов. Через 3 часа с начала приготовления еще раз смазать индейку маслом. Через 4,5 часа убрать фольгу, чтобы за оставшиеся полчаса фаршированная индейка зарумянилась.
 

  • Артхален это нравится

#2
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Никнейм:Calypso
Очень простой и вкусный новогодний десерт
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"
sm_162762.jpg
Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!
Продукты 
(на 4 порции)
Кукурузные хлопья глазированные - 160 г
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сгущенное молоко вареное ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)
Сахарная пудра – 2 ст.л.
 
Как приготовить новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки":
 
Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко.
Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. 
Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" готов! Приятного аппетита!

  • Артхален это нравится

#3
Артхален

Артхален

    Пользователь

  • BL team
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородКурск
  • Никнейм:Артхален

 

Моя любимая новогодняя индейка.

Домашняя индейка, фаршированная фруктами
sm_39710.jpg
Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком - потрясающее блюдо.
Продукты 
Индейка (5 кг) - 1 шт.
Яблоки - 1 кг
Айва - 0,5 кг
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - 2 ч. ложки
Перец - 2 ч. ложки
Прованские травы - 2-3 ч. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
 
Как приготовить фаршированную индейку в духовке:
 
Тушку индейки тщательно натереть солью, перцем и пряными травами. Натирать нужно и снаружи, и внутри.
Оставить на 30-40 минут.
За это время вымыть, нарезать и очистить фрукты. Можно взять только яблоки, но вкуснее будет, если взять пополам яблоки и айву.
Выложить подготовленную индейку на фольгу. Внутрь индейки положить яблоки и половину айвы.
 
Включить духовку.
Вторую половину айвы выложить вокруг тушки. Вложить внутрь  1-2 веточки петрушки. Связать ножки. Смазать фаршированную индейку маслом. Обмотать фольгой ножки, затем накрыть фольгой всю тушку.
Запекать фаршированную индейку весом 6,5 кг 5 часов при температуре 190 градусов. Через 3 часа с начала приготовления еще раз смазать индейку маслом. Через 4,5 часа убрать фольгу, чтобы за оставшиеся полчаса фаршированная индейка зарумянилась.

 

А аэрогриль вместо духовки пойдёт?


Изображение

#4
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Никнейм:Calypso
Простой и доступный способ рецепт индейки в духовке
Запеченная грудка индейки
sm_13880.jpg
Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.
Продукты 
(на 10 порций)
Грудка индейки - 2 кг
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Приправа "Прованские травы" - 20 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Как приготовить запеченную грудку индейки:
1. Грудку индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, щедро обсыпать приправой "Прованские травы" и оставить на час для пропитки.
2. Затем выложить грудку на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.) За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.
3. Подать запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски.


#5
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Никнейм:Calypso

Мне нравится  новогодняя индейка рецепт.

Ножки индейки, запечённые с яблоками и черносливом, под медово-смородиновой глазурью
sm_509889.jpg
Ножки индейки сперва маринуются с апельсином и яблоком, а затем соединяются с черносливом, красным луком и яблоками, смазываются мёдом и пюре из чёрной смородины и запекаются в духовке. Сочетание индейки и фруктов всегда показывает хороший результат, а мёд со смородиной в качестве некой глазури вносят деликатную сладость во вкус готового блюда.
Продукты 
(на 5 порций)
Голени индейки - 500-600 г (2 шт.)
Яблоки - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Смородина чёрная (замороженная или свежая) - 100 г
Чернослив сушёный - 10-12 шт.
Лук красный - 80 г (0,5-1 шт.)
Мёд - 1 ч. ложка
Розмарин сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
Подготовить продукты по списку.
Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Фрукты вымыть.
Чёрную смородину можно использовать замороженную, но перед приготовлением разморозить. 
Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем тщательно промыть и обсушить.
Сначала необходимо замариновать индейку.
Апельсин (1 шт.) очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яблоко (1 шт.) очистить от сердцевины с семенами, нарезать средними кубиками.
На рабочей поверхности разложить пищевую плёнку, выложить апельсины и яблоки, нарезанные кусочками. Поверх уложить две голени индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
Плотно завернуть индейку в несколько слоев плёнки и отправить в холодильник на 10-12 часов. Если времени нет, то оставить минимум на 4-5 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 180 градусов.
Спустя указанное время подготовить форму для духовки, застелить фольгой, выложить голени индейки. Также в форму добавить чернослив. Посыпать индейку розмарином.
Запечатать мясо и чернослив в фольгу. Запекать индейку при 180 градусах 1,5 часа.
Оставшиеся яблоки нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
Спустя 1,5 часа достать форму из духовки, смазать голени мёдом. (Если мёд слишком густой или засахарившийся, то можно растопить его на водяной бане или в микроволновке — так будет легче смазывать птицу.)
Ягоды смородины размять в кашицу вилкой, толкушкой или в блендере.
Выложить в форму лук и яблоки.
Мясо смазать пюре из чёрной смородиной.
Запекать индейку с яблоками, черносливом, смородиной и мёдом ещё 30-35 минут при 180 градусах, не накрывая фольгой, — блюдо должно хорошо зарумяниться.
Готовые ножки с яблоками, черносливом, под медово-смородиновой глазурью, выложить на тарелку, украсить по вкусу.
Подавать индейку к столу можно с различными гарнирами, свежими овощами, зеленью, любимыми соусами. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных