Перейти к содержимому

Фотография

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Никнейм:Calypso
Как готовить кляр.
Нежные куриные отбивные в кляре
sm_127864.jpg
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. :) Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.
Продукты 
(на 5 порций)
Филе куриное - 5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Сметана - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
 
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе вымойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
Как приготовить куриные отбивные в кляре:
 
Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим. :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта, аккуратно удалите мясо с кости.
В миске взбейте 2 яйца. Добавьте по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.
Всыпьте 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.
Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.
Это выглядит примерно так. :)
Положите куриные отбивные в кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное. :) 
Подавать куриные отбивные в кляре нужно с каким-нибудь лёгким гарниром, например со свежими овощами или овощами на гриле.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. :)
Приятного аппетита!
 


#2
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Никнейм:Calypso

Люблю  десерт бланманже.

Творожное бланманже с ананасом
sm_250460.jpg
Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Продукты 
(на 4 порции)
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Молоко - 100 мл
Ананас консервированный (кольца) - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка
Пудра сахарная - 50 г
Сахар ванильный - 8 г
 
Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами.
В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.
Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить погружным блендером в полностью однородную массу.
Влить молоко с желатином, перемешать.
Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком.
Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.
Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.
Приятного аппетита!


#3
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Никнейм:Calypso

Это вкусно - летние сладкие пироги и десерты.

Баварский грушевый пирог
sm_146511.jpg
Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.
Продукты 
(на 6 порций)
Для теста:
Мука - 125 г
Сахар - 70 г
Овсяные хлопья Геркулес - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Для начинки:
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Груши - 4 шт.
Корица - 0,5 ч. ложки
Миндаль - 2 ст. ложки
 
Подготовить продукты, которые понадобятся для пирога с грушами.
Как приготовить баварский грушевый пирог:
 
Смешать муку, овсянку и сахар.
Масло порезать на мелкие кусочки.
Перемешать масло с мучной смесью, руками или ложкой.
Получившееся песочное тесто выложить в форму и убрать в холодильник.
Взбить творожный сыр с яйцом и сахаром (50 г).
Груши почистить, удалить сердцевину.
Порезать на тонкие ломтики.
Перемешать груши с корицей и сахаром (50 г).
Миндаль порезать лепестками.
Приготовленный сливочно-творожный крем вылить в форму с тестом.
Уложить на крем груши и посыпать нарезанным миндалем.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с грушами примерно 40 минут.
Когда пирог будет готов, его следует охладить, а затем извлечь из формы. 
Баварский грушевый пирог подать к чаю охлажденным. Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных