Перейти к содержимому

Фотография

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Calypso

Calypso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Никнейм:Calypso
Как готовить кляр.
Нежные куриные отбивные в кляре
sm_127864.jpg
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. :) Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.
Продукты 
(на 5 порций)
Филе куриное - 5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Сметана - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
 
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе вымойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.
Как приготовить куриные отбивные в кляре:
 
Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим. :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1-1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта, аккуратно удалите мясо с кости.
В миске взбейте 2 яйца. Добавьте по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.
Всыпьте 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.
Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.
Это выглядит примерно так. :)
Положите куриные отбивные в кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное. :) 
Подавать куриные отбивные в кляре нужно с каким-нибудь лёгким гарниром, например со свежими овощами или овощами на гриле.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. :)
Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных